Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 500 гр
Сало — 20 гр
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Сметана — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Свинину нарезать ломтями поперек волокон, отбить и разрезать на брусочки длиной 3-4 см.
Сало нарезать на кусочки и вытопить жир.
Мясо посолить, поперчить, обжарить на сковороде, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится лук.
После этого посыпать мукой, хорошо перемешать, добавить разведенный в воде томат-пюре и перемешать.
Добавить сметану, все размешать, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на медленном огне.