Свинина по-французски с картошкой в духовке

Свинина по-французски с картошкой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Картошка — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Свинину промыть, нарезать кусками и отбить с двух сторон. Натереть с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Выложить мясо в предварительно смазанную маслом форму. Почистить луковицу, разрезать напополам и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы от лука не щипали глаза можно предварительно смочить его и ножик в холодной воде. Посыпать сверху свинину нарезанным луком. Почистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше получаться кружочки, тем быстрее приготовится блюдо, картофель пропекается дольше остальных ингредиентов. Выложить равномерно картофель на лук, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 120-130 градусов, запекать около часа. На первые полчаса рекомендую накрыть блюдо фольгой, тогда оно получится сочнее, затем снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Этот кулинарный рецепт пришелся по вкусу всем моим друзьям.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Картошка — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Свинину промыть, нарезать кусками и отбить с двух сторон. Натереть с […] https://vkusuzhina.ru Свинина по-французски с картошкой в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий