Свинина по французски с картофелем в духовке

Свинина по французски с картофелем в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Картошка — 1 кг

Мягкий сыр — 150 гр

Лук — 2 шт.

Майонез — 150 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец — по вкусу

Шаг 1

Свинина по французски с картофелем в духовке - шаг 1

Как запечь мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем? Подготовить продукты по списку. Свинина свежая, шейная часть. Если используете замороженное мясо, то его следует разморозить. Сыр беру полумягкий. Соль, перец по вкусу. Подготовить форму для использования в духовке.

Шаг 2

Свинина по французски с картофелем в духовке - шаг 2

Свинину промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на произвольные кусочки толщиной 1 — 1.5 см. Отбить кулинарным молотком каждый кусочек с двух сторон. Выложить мясо в миску, добавить соль, перец, майонез и перемешать. Оставить мясо на на несколько минут, пока будут подготавливаться овощи. При желании к мясу можно добавить измельчённый чеснок.

Шаг 3

Свинина по французски с картофелем в духовке - шаг 3

Картофель помыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами, перемешать с солью. Выбранную форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки (можно не застилать, а смазать растительным маслом). Выложить нарезанный картофель в форму для запекания, равномерно распределяя по дну формы.

Шаг 4

Свинина по французски с картофелем в духовке - шаг 4

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Равномерно распределить нарезанный лук по картофелю.

Шаг 5

Свинина по французски с картофелем в духовке - шаг 5

Подготовленное мясо выложить поверх нарезанного лука, заполняя всё пространство над луком. Дальше можно форму для запекания закрыть фольгой, а можно и не закрывать, а так поставить в духовку. Но во втором варианте следует учесть, что во время запекания мясо немного уменьшиться в размере. Поставить форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6

Свинина по французски с картофелем в духовке - шаг 6

Спустя час достать форму с мясом из духовки и посыпать натёртым сыром. Снова поставить форму в духовку до образования румяной сырной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Картошка — 1 кг Мягкий сыр — 150 гр Лук — 2 шт. Майонез — 150 гр Соль — 1 чайн.л. Перец — по вкусу Шаг 1 Как запечь мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем? Подготовить продукты по списку. Свинина свежая, шейная […] https://vkusuzhina.ru Свинина по французски с картофелем в духовке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий