Свинина кусочками на сковороде с луком

Свинина кусочками на сковороде с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе свинины — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 0.5 стак.

Шаг 1

Свинина кусочками на сковороде с луком - шаг 1

Как готовить свинину вкусно? Все просто! Возьмем ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать вырезку, корейку или шею, эту участки состоят из нежных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Мякоть тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками любой формы по желанию. Нарезать мясо нужно поперек волокон, чтобы больше сока сохранилось внутри.

Шаг 2

Свинина кусочками на сковороде с луком - шаг 2

На сковороду (обязательно нужно использовать толстостенную или чугунную) наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем приготовленное мясо, жарим свинину на сильном огне в течение 10 минут, помешивая мясо лопаткой, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.

Шаг 3

Свинина кусочками на сковороде с луком - шаг 3

Огонь должен быть выше среднего, чтобы на кусочках мяса сразу образовалась корочка, которая не позволит вытечь соку, затем по мере обжарки мяса огонь можно убавить до среднего, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 4

Свинина кусочками на сковороде с луком - шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем крупными кубиками или половинками колец. Есть небольшая хитрость, половинку луковицы нужно мелко нарезать, а вторую – перьями или половинками колец, чтобы маленькие кусочки лука во время жарки превратились в соус, в котором будет жариться мясо, а вторая часть останется в готовом блюде с мясом.

Шаг 5

Свинина кусочками на сковороде с луком - шаг 5

Добавляем в сковороду с мясом репчатый лук, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще около 5 минут, жарим до мягкости репчатого лука.

Шаг 6

Свинина кусочками на сковороде с луком - шаг 6

Кладем в сковороду перец горошком и лавровый лист, соль сразу добавлять не нужно, иначе мясо пустит сок, а концу приготовления станет сухим и не вкусным. Вливаем воду, даем ей закипеть, убавляем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой и тушим свинину с луком в течение 30-40 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, а мясо не станет мягким. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Выключаем огонь.

Шаг 7

Свинина кусочками на сковороде с луком - шаг 7

Готовность мяса можно проверить, разрезав кусочек мяса, должен выделяться прозрачный сок, или на вкус, мясо должно быть нежным и сочным. Подаем блюдо к столу с любым гарниром по вкусу, отлично подойдут картофельное пюре, крупы, тушенные овощи, либо просто со свежими овощами и хлебом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе свинины — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Перец горошком — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 0.5 стак. Шаг 1 Как готовить свинину вкусно? Все просто! Возьмем ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать […] https://vkusuzhina.ru Свинина кусочками на сковороде с луком
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий