Свиная шейка запеченная в духовке

Свиная шейка запеченная в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиная шейка — 1.5 кг

Замороженные ягоды — 250 гр

Лук — 1 шт.

Мёд — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Свиная шейка запеченная в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженные ягоды можете использовать любые: черную смородину, вишню, бруснику, клюкву или вовсе их не добавлять. Но я настоятельно советую все же использовать ягоды: вместе с медом они создают замечательный тандем и идеально дополняют вкус мяса. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, но красный лук все же предпочтительнее — он более ароматный и менее резкий.

Шаг 2

Свиная шейка запеченная в духовке

Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. На свинине ножом сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.

Шаг 3

Свиная шейка запеченная в духовке

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.

Шаг 4

Свиная шейка запеченная в духовке

Замороженные ягоды (у меня это клюква) выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5

Свиная шейка запеченная в духовке

Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо. Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.

Шаг 6

Свиная шейка запеченная в духовке

Натрите мясо ягодной смесью снаружи и в разрезах.

Шаг 7

Свиная шейка запеченная в духовке

В разрезы на свинине вставьте полукольца лука.

Шаг 8

Свиная шейка запеченная в духовке

Выложите мясо в форму для запекания и полейте сверху оставшимся растительным маслом. Накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней. Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.

Шаг 9

Свиная шейка запеченная в духовке

Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы. Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.

Шаг 10

Свиная шейка запеченная в духовке

Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиная шейка — 1.5 кг Замороженные ягоды — 250 гр Лук — 1 шт. Мёд — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженные ягоды можете использовать любые: черную смородину, вишню, бруснику, […] https://vkusuzhina.ru Свиная шейка запеченная в духовке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий