Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Рулька свиная — 1.2 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Смесь перцев горошком — по вкусу
Душистый перец — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Вот и все необходимые ингредиенты: некоторые понадобятся нам сразу, а некоторые через 3 часа, но обо всем по-порядку…
Шаг 2
Свиную рульку хорошо моем, зачищаем ножом шкурку, если нужно
Шаг 3
Воду меняем и ставим рульку вариться
Шаг 4
Доводим до кипения и снимаем пену. Это важно сделать, чтобы бульон остался прозрачным. Варить будем в общей сложности 2-3 часа, пока рулька не станет мягкой
Шаг 5
Через 1,5 часа добавляем перец горошком
Шаг 6
И лавровый лист
Шаг 7
Кладем лук и морковь
Шаг 8
Солим. Варим до готовности рульки, примерно еще 1-1,5 часа. Очень важно рульку и не переварить, чтобы она осталась целой и не развалилась, когда будем ее доставать из кастрюли
Шаг 9
Аккуратно достаем рульку из бульона, а бульон можно использовать для приготовления вкусного борща, к примеру
Шаг 10
Разрезаем рульку вдоль по кости
Шаг 11
Достаем кость — рулька наша очень мягкая и сделать это очень легко
Шаг 12
Немного солим, посыпаем черным молотым перцем и выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо равномерно натираем рульку чесночком и перцем с солью.На этом этапе ее можно поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут — так вкус рульки получится немного другим
Шаг 13
Теперь сворачиваем рульку рулетом, завязываем нитками. Очень удобно, что рулька на остается на шкурке — она нам служит оболочкой
Шаг 14
Кладем рульку в пакет или оборачиваем пищевой пленкой
Шаг 15
Ставим под пресс в прохладное место на ночь
Шаг 16
Утром рульку нарезаем и пробуем! Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!