Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 600 гр
Лук — 150 гр
Морковь — 150 гр
Сметана — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 250 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты: мясо моем, морковь и лук чистим и моем
Шаг 2
Нарезаем мясо произвольными кусочками
Шаг 3
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут, через 3 минуты перемешиваем, чтобы корочка образовалась равномерно
Шаг 4
Режем лук как обычно — кубиком
Шаг 5
Морковь трем на крупной терке
Шаг 6
Тем временем мясо уже обжарилось — видно, что оно покрылось румяной корочкой, так мясо будет сочнее
Шаг 7
Добавляем морковь с луком, тушим на слабом огне 10 минут
Шаг 8
А через 10 минут добавляем томатную пасту и сметану
Шаг 9
Пропускаем через пресс чеснок
Шаг 10
Подошла очередь и специй
Шаг 11
Выкладываем их в сковороду
Шаг 12
Заливаем горячей! водой и перемешиваем — аромат уже просто потрясающий!
Шаг 13
Солим
Шаг 14
Тушим на слабом огне 1 час, периодически посматриваем, чтобы не подгорело, но обычно этого не происходит и о мясе можно на часок забыть)
Шаг 15
За 10 минут до готовности вливаем в муку немного водички, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки
Шаг 16
Тушим еще 10 минут
Шаг 17
Наше мясо с подливкой готово!
Шаг 18
Оно прекрасно сочетается с любым гарниром! Приятного аппетита!