Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 600 гр
Лук — 150 гр
Морковь — 150 гр
Сметана — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 250 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты: мясо моем, морковь и лук чистим и моем
Шаг 2

Нарезаем мясо произвольными кусочками
Шаг 3

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут, через 3 минуты перемешиваем, чтобы корочка образовалась равномерно
Шаг 4

Режем лук как обычно — кубиком
Шаг 5

Морковь трем на крупной терке
Шаг 6

Тем временем мясо уже обжарилось — видно, что оно покрылось румяной корочкой, так мясо будет сочнее
Шаг 7

Добавляем морковь с луком, тушим на слабом огне 10 минут
Шаг 8

А через 10 минут добавляем томатную пасту и сметану
Шаг 9

Пропускаем через пресс чеснок
Шаг 10

Подошла очередь и специй
Шаг 11

Выкладываем их в сковороду
Шаг 12

Заливаем горячей! водой и перемешиваем — аромат уже просто потрясающий!
Шаг 13

Солим
Шаг 14

Тушим на слабом огне 1 час, периодически посматриваем, чтобы не подгорело, но обычно этого не происходит и о мясе можно на часок забыть)
Шаг 15

За 10 минут до готовности вливаем в муку немного водички, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки
Шаг 16

Тушим еще 10 минут
Шаг 17

Наше мясо с подливкой готово!
Шаг 18

Оно прекрасно сочетается с любым гарниром! Приятного аппетита!