Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливки — 200 гр
Сметана — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Печень свиная — 1 кг
Оливковое масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Шаг 1
Печень заранее замочите в молоке — она станет мягче. Удалите с печени жилки, пленки и жир и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Шаг 2
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Я набираю в рот воды, чтобы не плакать. Шеф рассказывает несколько способов — надеть маску для плавания (хорошо, что без акваланга), взять в рот спичку (если поджечь, получится еще и быстро, как в армии), или просто смачивать нож холодной водой (это из серии укладывания лука в морозильник перед нарезкой).
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло.
Шаг 4
Выложите лук и обжарьте. Если сгорит — соус будет горьким, так что в этом случае лучше начать сначала.
Шаг 5
Запанируйте печень в муке и выложите в один слой к луку. Обжарьте на сильном огне и переверните на другую сторону.
Шаг 6
Когда печень поджарится с обеих сторон — добавьте сливки и немного их выпарьте.
Шаг 7
Добавьте сметану, накройте и тушите минут 10. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Можно сервировать и подавать. Удачно сочетается печень со свежей зеленью, картофельным пюре или макаронами.