Свиная печень тушеная со сметаной

Свиная печень тушеная со сметаной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливки — 200 гр

Сметана — 200 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Печень свиная — 1 кг

Оливковое масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Молоко — 500 мл

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Шаг 1

Свиная печень тушеная со сметаной

Печень заранее замочите в молоке — она станет мягче. Удалите с печени жилки, пленки и жир и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Шаг 2

Свиная печень тушеная со сметаной

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Я набираю в рот воды, чтобы не плакать. Шеф рассказывает несколько способов — надеть маску для плавания (хорошо, что без акваланга), взять в рот спичку (если поджечь, получится еще и быстро, как в армии), или просто смачивать нож холодной водой (это из серии укладывания лука в морозильник перед нарезкой).

Шаг 3

Свиная печень тушеная со сметаной

Разогрейте в сковороде масло.

Шаг 4

Свиная печень тушеная со сметаной

Выложите лук и обжарьте. Если сгорит — соус будет горьким, так что в этом случае лучше начать сначала.

Шаг 5

Свиная печень тушеная со сметаной

Запанируйте печень в муке и выложите в один слой к луку. Обжарьте на сильном огне и переверните на другую сторону.

Шаг 6

Свиная печень тушеная со сметаной

Когда печень поджарится с обеих сторон — добавьте сливки и немного их выпарьте.

Шаг 7

Свиная печень тушеная со сметаной

Добавьте сметану, накройте и тушите минут 10. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Свиная печень тушеная со сметаной

Можно сервировать и подавать. Удачно сочетается печень со свежей зеленью, картофельным пюре или макаронами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливки — 200 гр Сметана — 200 гр Лук репчатый — 2 шт. Печень свиная — 1 кг Оливковое масло — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Молоко — 500 мл Пшеничная мука — 3 стол.л. Шаг 1 Печень заранее замочите в […] https://vkusuzhina.ru Свиная печень тушеная со сметаной
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий