Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста белокочанная — 1.3 кг
Филе индейки — 600 гр
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 125 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего блюда из тушеной капусты с мясом и овощами подготавливаем необходимое количество продуктов со специями, шинкуем один килограмм триста граммов капусты и очищаем один болгарский перец.
Шаг 2
Натираем на крупной терке одну морковь.
Шаг 3
Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука. Включаем на высокую температуру плиту, ставим вторую сковороду и нагреваем ее, добавив две столовые ложки растительное масла.
Шаг 4
Выкладываем обжаривать в нагретую на плите сковороду нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Шаг 5
Выкладываем во вторую сковороду нашинкованную капусту и тушим её закрыв крышкой.
Шаг 6
Нарезаем на произвольные не слишком маленькие кусочки филе индейки.
Шаг 7
Пассеруем репчатый лук и морковь постоянно перемешивая и следя внимательно за процессом обжарки.
Шаг 8
Нарезанные кусочки индейки выкладываем в сковороду к луку с морковью и обжариваем перемешивая все ингредиенты в процессе готовки, стараясь мясо не пересушить.
Шаг 9
На произвольные кусочки, но не очень мелко, нарезаем один предварительно очищенный болгарский перец.
Шаг 10
Четыре помидора нарезаем не очень мелко произвольными кусочками.
Шаг 11
Нарезаем и шинкуем зелень укропа с петрушкой по вкусу.
Шаг 12
Добавляем в сковороду с поджаренным мясом два зубчика чеснока, который пропускаем через пресс.
Шаг 13
Выкладываем мясо в сковороду к капусте, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв крышкой продолжаем тушить на протяжении тридцати минут.
Шаг 14
Добавляем в сковороду через полчаса нарезанные помидоры с болгарским перцем, по вкусу соль и смесь из перцев, затем распределяем равномерно все ингредиенты в сковороде и закрыв её крышкой продолжаем тушить мясо с овощами пятнадцать минут.
Шаг 15
Добавляем в сковороду зелень с лавровым листом через пятнадцать минут, хорошо перемешиваем и закрыв сковороду крышкой доводим блюдо десять минут на малом огне до полной готовности.
Шаг 16
Раскладываем приготовленную тушеную с мясом индейки и овощами капусту по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 17
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!