Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Овсяные хлопья — 100 гр
Свекла — 700 гр
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Сначала мы опускаем в воду неочищенную свеклу яркой окраски и варим ее, как для винегрета, к примеру. Затем вынимаем, остужаем, чистим и шинкуем красивой соломкой (хотя можно и на терке натереть – на крупной).
В рецепте советовали использовать свекольный же отвар, но это хорошо делать лишь в случае, если вы отмыли свою свеклу до кристальной чистоты. В этом случае мы процеживаем отвар и кладем в нее свеклу. Тут же отправляем к ней овсяные хлопья, солим и варим до готовности последних.
Подавать такой супчик хорошо со сметаной.