Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свекла — 1 кг
Чеснок — 70 гр
Помидоры — 120 гр
Болгарский перец — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 60 мл
Соль — 10 гр
Сахар — 40 гр
Уксус — 40 мл
1. Свеклу очищаем, трем на крупной терке. Лук репчатый очищаем, режем тонко соломкой.
2. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем свеклу и обжариваем в течение 10 минут.
3. Помидор моем, трем на терке, мякоть натирается, а шкурка остается в ладошке.
4. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем небольшими кубиками.
5. Томатную мякоть и перец выкладываем к свекле, перемешиваем, тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к остальным ингредиентам а заодно добавляем соль и сахар, наливаем уксус. Тушим 2-3 минуты.
7. Раскладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, герметично закатываем жестяными крышками.
Хранить заготовки нужно в погребе.
Пусть зима не будет суровой!