Свекольный квас без сахара

Свекольный квас без сахара Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свекла — 800 гр

Вода — 2 л

1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

2. Выкладываем свеклу в чистую трехлитровую банку (банка должна быть сухой) примерно до половины объема.

3. А теперь заливаем холодной очищенной водой до плечиков банки (до краев не рекомендуется наливать, так как будет идти процесс молочнокислого брожения).

4.  Оставляем банку в прохладном месте, обвязав горлышко марлей.

5. О готовности кваса будет свидетельствовать появление пузырьков поднимающихся к верху (на это уйдет от 3 до 7 дней).

6. Готовый квас процеживаем через марлю, сложенную в пару слоев и разливаем по чистым бутылкам.

Храним напиток в холодильнике. 

Употребляйте с удовольствием и будьте здоровы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свекла — 800 гр Вода — 2 л 1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. 2. Выкладываем свеклу в чистую трехлитровую банку (банка должна быть сухой) примерно до половины объема. 3. А теперь заливаем холодной очищенной водой до плечиков банки (до краев не рекомендуется […] https://vkusuzhina.ru Свекольный квас без сахара
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий