Свекольные котлеты

Свекольные котлеты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свекла — 300 гр

Манка — 2 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Свекольные котлеты

Приготовим ингредиенты по списку. Свеклу варим в мундире или чистим и отвариваем корнеплод порезанным на кусочки. Мне кажется, что при варке и запекании овощей целыми, в них остается больше полезных веществ, и свекла сохраняет свой яркий цвет. Варим целую свеклу около 25 минут, готовность можно проверить кончиком острого ножа или вилки, они должны легко войти в овощ. Чтобы свекла в кожице быстрее сварилась, в кастрюлю в воду можно добавить щепотку соды.

Шаг 2

Свекольные котлеты

Даем овощу остыть. Чистим и измельчаем свеклу блендером, вилкой или натираем на терке. Если хочется, чтобы в готовом продукте свекольная масса была однородной как фарш, то, конечно, лучше воспользоваться блендером, при натирании на терке, свекла останется в котлетах маленькими кусочками.

Шаг 3

Свекольные котлеты

В отдельную мисочку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вилкой взбиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 4

Свекольные котлеты

В миску с натертой свеклой добавляем манку, вливаем яичную смесь, столовую ложку густой сметаны. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5

Свекольные котлеты

В тарелочку насыпаем манку или панировочные сухари. Столовой ложкой кладем в тарелочку немного свекольного фарша.

Шаг 6

Свекольные котлеты

И аккуратно чистыми руками формируем плотные свекольные котлеты в панировке. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его.

Шаг 7

Свекольные котлеты

Выкладываем котлеты на разогретое масло, обжариваем их на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, затем переворачиваем и даем котлетам зарумяниться со второй стороны. Снимаем котлеты со сковороды, подаем к столу в качестве гарнира к мясному блюду, либо как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом. Получается вкусно, просто и сытно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свекла — 300 гр Манка — 2 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Свеклу варим в мундире или чистим и отвариваем корнеплод порезанным […] https://vkusuzhina.ru Свекольные котлеты
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий