Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 500 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зелень — 1 стак.
Сахар — 1 чайн.л.
Сметана — 0.5 стак.
Яйца — 3 шт.
Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Свеклу очистить и отварить вместе с картофелем и луком.
Шаг 2
Сваренные овощи вынуть. Лук убрать, свеклу натереть на крупной или средней терке и положить опять в отвар. Картофель размять в пюре, чтобы он полностью смешался с бульоном. Добавить в полученный отвар лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу. Охладить.
Шаг 3
Огурцы и яйца нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
В каждую тарелку положить смесь из яиц, огурца и зелени кинзы, петрушки, укропа.
Шаг 5
Залить окрошку свекольным бульоном, положить в каждую тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!