Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 10 шт.
Морковь — 8 шт.
Лук репчатый — 6 шт.
Томатный сок — 1 л
Томатная паста — 3 стол.л.
Перец чили — 3 шт.
Уксус — 3 стол.л.
Растительное масло — 800 мл
Соль — 2 стол.л.
Шаг 1
Как сделать свекольную икру на зиму через мясорубку? Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
Шаг 4
Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Шаг 5
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Шаг 6
Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.
Шаг 7
Влить томатный сок и добавить томатную пасту.
Шаг 8
Посолить и перемешать. Томить на медленном огне 30 минут под крышкой.Не забываем помешивать,чтобы икра не подгорала.
Шаг 9
Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
Шаг 10
Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния. Томим на тихом огоньке ещё минут 5. И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5л. банки 30 минут. Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.
Шаг 11
Эта икра может храниться в квартире. Её не нужно прятать в холодное место.
Шаг 12
Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно! Можно приготовить эту икру летом просто так на покушать. Если понравится, можно будет потом закрыть на зиму. Приятного аппетита!