Свекла с фасолью на зиму

Свекла с фасолью на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Свекла — 1 кг

Фасоль белая — 200 гр

Вода — 2 л

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 120 гр

Стебель сельдерея — 100 гр

Томатная паста — 250 гр

Поваренная соль — 20 гр

Сахар — 30 гр

Оливковое масло — 100 мл

Перец черный молотый — 5 гр

Столовый уксус — 65 мл

1. Фасоль тщательно промыть. Затем положить бобовые в миску и залить водой. Оставить в таком положении на 4-5 часов. После чего слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить бобы на медленном огне под крышкой в течение часа. После того как фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2. Свеклу хорошенько промыть водой и, не очищая от кожицы, отварить в кастрюле на медленном огне в течение 40-50 минут до готовности. Затем слить воду, промыть овощи под холодной водой и очистить свеклу от кожуры. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

3. Лук и морковь очистить, промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и нагреть его на среднем огне. Затем положить в кастрюлю измельченные лук и морковь.

4. Стебель сельдерея промыть, обсушить и нарезать мелкими кружочками. Переложить сельдерей в кастрюлю и вместе с другими овощами обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 6-8 минут.

5. Добавить в кастрюлю к обжаренным овощам отварную фасоль и натертую на терке вареную свеклу. Положить томатную пасту, соль сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешать между собой. Влить 9-и процентный столовый уксус и продолжить варить салат еще 20-25 минут на среднем огне.

6. Хорошенько промыть банки под струей воды с моющим средством. Стерилизовать их над паром, а крышки прокипятить.

6. Снять кастрюлю с салатом с огня. Ложкой разложить еще горячий салат в подготовленные банки и накрыть чистыми крышками.

7. На дно большой широкой кастрюли положить кухонное полотенце и на него поставить банки с салатом. Затем налить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила почти до краев банок, но не попадала вовнутрь. Поставить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести воду до кипения. Стерилизовать банки с салатом в кастрюле на протяжении 15 минут.

8. Плотно закрыть банки крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Свекла — 1 кг Фасоль белая — 200 гр Вода — 2 л Лук репчатый — 100 гр Морковь — 120 гр Стебель сельдерея — 100 гр Томатная паста — 250 гр Поваренная соль — 20 гр Сахар — 30 гр Оливковое масло — 100 мл Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Свекла с фасолью на зиму
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий