Суши роллы жареные в домашних условиях

Суши роллы жареные в домашних условиях Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Круглый рис — 1 стак.

Вода — 1.15 стак.

Рисовый уксус — 50 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Форель — 100 гр

Огурцы — 1 шт.

Сливочный сыр — 100 гр

Нори — 14 гр

Крабовые палочки — 5 шт.

Икра мойвы — 50 гр

Мука — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Панировочные сухари — 1 стак.

Растительное масло — 400 мл

Маринованный имбирь — 50 гр

Соус Васаби — 10 гр

Соевый соус — 100 мл

Главное в приготовлении любых суши и роллов — это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку. Рис получается таким образом немного твердым «на зубок», ни в коем случае не должна получиться рисовая каша.

Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.

Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.

Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.

Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:

1. Сливочный сыр, рыба и огурец;

2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.

Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.

Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.

Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.

Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.

В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.

Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.

Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Круглый рис — 1 стак. Вода — 1.15 стак. Рисовый уксус — 50 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Форель — 100 гр Огурцы — 1 шт. Сливочный сыр — 100 гр Нори — 14 гр Крабовые палочки — 5 шт. Икра мойвы — 50 […] https://vkusuzhina.ru Суши роллы жареные в домашних условиях
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий