Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рис — 500 гр
Соевый соус — 0.5 стак.
Уксус — 0.5 стол.л.
Имбирь — по вкусу
Соус Васаби — по вкусу
Соус, паста — 1 чайн.л.
Огурцы — 0.5 шт.
Креветки — 650 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сыр любой — 175 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соус чили — 1 чайн.л.
Икра рыбная — 50 гр
Кунжут — по вкусу
И так,начнем с приготовления риса. Рис я покупаю в пачках, он быстро готовиться, очень удобно , ну и вкус замечательный, может просто от фирмы всё зависит. Кому не нравятся в пачках – можете сварить специальный рис – который будет в 3 раза дороже стоить. Как его варить обычно описывают на упаковке,так,что продолжим…
Рис Вариться , а мы занимаемся в это время начинкой для наших «сушек»
Ставим вариться наши креветки – «маленькие и «тигровые» , варим недолго, — как закипит ещё минуты 2-3 и хватит. Потом креветки остужаем.
Жарим омлет (взбиваем 2 яйца венчиком, добавляем немного соли,перца и соевого соуса)
Нарезаем его полосками
Маленькие креветки очищаем ,маринуем –
Маринад у меня состоит из сосуса Sweet chilli ,Balsamica,лимоного сока, специй по вкусу. Накрываем небольшой крышечкой пиалу,где у нас находятся креветочки и ставим в сторонку.
Когда Тигровые креветки немного остынут – Очистит их нарежьте их на половину – по чёрной полоске. Я не режу их маленькими кусочками.. т.к. люблю ощущать Вкус Креветок.. Если вам нравиться поменьше – можете нарезать их полосочками.
Далее нарезаем огурцы полосками. Начинка готова!Берём наш рис и добавляем в него немного уксуса, перемешиваем..Теперь и Рис готов….
Когда начинка у нас готова, выкладываем всё поближе к себе на стол, подготавливаем сыр, оборачиваем бамбуковый коврик для суши пищевой плёнкой, вытаскиваем СУХИМИ руками листы Нори из пачки и кладем на стол.. на сухое место.
И так…начинаем крутить «сушки»… Берём наш коврик,кладём на него Листы Норри(прессованные водоросли), выкладываем наш рис, за уголки аккуратно переворачиваем норри другой стороной на коврик…
Выкладываем начинку.
Для Golden Masago Maki, у нас начинка:
Тигровые креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.
Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл икрой масаго.
Для Sesame Tomago maki начинка:
Тигровые креветки, омлет, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.
Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл жареным сезамом.
Для Tomago Еbi maki, у нас начинка:
Маленькие креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.
*Эти суши мы не переворачиваем,просто закручиваем, как классические суши.
Наши сушки готовы! Теперь нужно их правильно разрезать,для этого возьмём острый нож,немного намочим и начнём разрезать. Примерно – 7-8 кусочков с одного ролла.
Далее раскладываем наши роллы , Golden Masago Maki….
Прекрасные — Sesame Tomago maki
и …немного классики .. — Sesame Tomago maki…….
Приятного Аппетита! Надеюсь вам понравиться! Хорошего Вам настроения! Ведь без настроения.. ни одно блюдо не удастся! Удачи!!!!!!! 😉