Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Баклажаны — 200 гр
Легко сушить баклажаны так, чтобы они были совсем как грибы.
Такие сушеные баклажаны отлично готовить на зиму.
И, между прочим, сами сушеные баклажаны своим видом и вкусом очень напоминают сушеные грибы.
Как нужно сушить баклажаны?
Для начала с них снимают тонким слоем кожицу. После нарезают плоды на такие кружочки, затем нанизывают на ниточку. Теперь укладывают на совсем сухой противень и сразу ставят в духовку (160 гр.) на десять минут.
Затем убирают, чтобы досушиваться в сухом месте, но уже в подвешенном состоянии.
Как только плоды хорошенько высохнут, их убирают в стеклянные банки, можно в холщовые мешочки.
И готовить сушеные баклажаны очень легко.
Зимой просто залейте баклажаны свежей водой, а когда они отмокнут, сразу потушите со сметаной, будто у вас обычные грибы.