Сушеная морская капуста жареная

Сушеная морская капуста жареная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Морская капуста сушеная — 50 гр

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Чеснок — 1 зубч.

Кунжут — 20 гр

Зелёный лук — 25 гр

Вода — 500 мл

Растительное масло — 40 мл

Приготовление морской капусты начинаем с подготовки. Продукт нуждается в тщательном промывании, ведь при сушке между листьями мог остаться песок или мелкие камешки. Такие находки могут подпортить вкус готового блюда, да и навредить зубам.

Замачиваем капусту в холодной воде на 10 минут. За это время листья набухнут и прилипшие в складочках песчинки легко отойдут от них. Сливаем воду и промываем капусту под проточной водой еще 5-7 минут для надежности. После этого у лишних примесей не останется ни единого шанса 🙂

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него белый кунжут и рубленый либо продавленный через пресс чеснок. Даем маслу и пряностям прокипеть немного на небольшом огне. За это время кунжут приобретет карамельный оттенок, а чеснок отдаст маслу свой аромат, дополняющий вкус морской капусты в готовом блюде.

Минут через 5 добавляем морскую капусту. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Несмотря на то, что нити капусты кажутся тонкими, она очень плотная и готовится довольно долго. Водоросли не станут мягкими и не раскиснут. Они останутся упругими, слегка хрустящими, так что, жарим смело, не боясь получить кашу в результате.

Через 10 минут прожарки с периодическим помешиванием выкладываем морскую капусту в глубокую тарелку, добавляем соль и черный молотый перец. Можно также при желании добавить еще какие-нибудь специи на свой вкус. Хорошо перемешиваем.

Украсить блюдо можно по желанию. Отличным вкусовым дополнением станет мелко нарезанный молодой зеленый лук, не слишком чувствующийся за счет тонкости своих стеблей, но отлично дополняющий блюдо.

Подаем в теплом или прохладном виде в качестве салата или дополнения к основному блюду.

Приятного аппетита! Красивых и вкусных блюд!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Морская капуста сушеная — 50 гр Соль — 2.5 гр Перец черный молотый — 1 гр Чеснок — 1 зубч. Кунжут — 20 гр Зелёный лук — 25 гр Вода — 500 мл Растительное масло — 40 мл Приготовление морской капусты начинаем с подготовки. Продукт нуждается в тщательном […] https://vkusuzhina.ru Сушеная морская капуста жареная
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий