Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень — 500 гр
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 200 мл
Вода — 2 стол.л.
Мука — 1.5 стол.л.
Сыр любой — 80 гр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и обжарить 5 минут.
Шаг 3
Посолить, поперчить, выложить в порционные горшочки.
Шаг 4
В сметану добавить воду и муку. Перемешать. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивать.
Шаг 5
Залить печень сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленым луком.