Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Судак — 350 гр
Картошка — 1 шт.
Морковь — 50 гр
Зелень — 10 гр
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Тмин — по вкусу
Вода — 1 л
Шаг 1
Как сварить уху из судака? Для приготовления ухи возьмите свежего судака и подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо помойте и обсушите перед тем как снимать шкурку.
Шаг 2
Судака очистите от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите рыбу кухонным полотенцем. Отрежьте у рыбы голову с частью тушки, хвост, вырежьте филе из спинной части.
Шаг 3
В кастрюлю сложите всю рыбу, кроме филе. Филе можете положить крупными кусочками в самом конце приготовления, особенно если уха готовится к особому случаю — праздничному обеду или ужину. В ином случае филе можно использовать для запекания или жарки в кляре, например. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену и добавьте коренья (кусок моркови, лука) и стебли зелени.
Шаг 4
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
Шаг 5
Когда рыба сварится, выньте ее и коренья из бульона, остудите и снимите с косточек мякоть. Бульон процедите. После перелейте бульон обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте в бульон приготовленные овощи и пряности, варите на медленном огне до полуготовности картофеля.
Шаг 7
Опустите в уху мякоть рыбы. Хорошо прогрейте уху. Снимайте с огня как только рыба сварится.
Шаг 8
Уху подавайте со свежей зеленью и ломтиком лимона. Свежая, ароматная уха из судака готова! Приятного аппетита!