Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Зелёный горошек — 400 гр
Зелёный лук — 1 гр
Салат-латук — 150 гр
Бульон — 1 л
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для начала в небольшую кастрюлю мы вливаем либо куриный бульон, либо обычную воду, добавляем сюда же: зеленый горошек (я варила с консервированным горошком, мне очень понравилось) – около 4/5 от всей его массы; мелко нарезанные зеленый лук и листья салата, соль, перец по вкусу – и, дав вскипеть, убавляем огонь, варим около 30-ти минут. После аккуратно сливаем бульон через дуршлаг, горошек с луком и салатом протираем через сито, чтобы получилось пюре. Вводим в массу сливочное масло и отправляем обратно в бульон. Всыпаем оставшийся зеленый горошек. Ставим на слабый огонь еще минут на пять. Все, наш суп можно разливать по тарелкам.