Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 250 гр
Вермишель — 150 гр
Куриный бульон — 0.5 л
Вода — 1.5 л
Лук — 80 гр
Морковь — 80 гр
Яйца — 3 шт.
Укроп — 25 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 10 гр
Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, кусочками или соломкой — в зависимости от личных предпочтений и размера клубней. Отправляем в кастрюлю и добавляем куриный бульон. Он может быть только что сваренным или замороженным, по желанию. Если достаем из морозилки, размораживать предварительно не обязательно, выкладываем в кастрюлю брикетом.
В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.
К картофелю и бульону добавляем воду желательно предварительно довести ее до кипения в чайнике — так процесс приготовления супа займет меньше времени. Добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой в течение 10 минут до готовности картофеля.
Уже очищенные лук и морковь промываем проточной водой и измельчаем. Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Измельченные овощи добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем.
Провариваем в течение 5-7 минут, пока морковь не будет готова. Всыпаем тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы и варим еще 3-5 минут до ее готовности. В процессе варки вермишели, суп необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать склеивания макаронных изделий на дне кастрюли.
Укроп промываем проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к супу, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут для пропаривания.
Пока суп доходит до готовности под крышкой, очищаем куриные яйца и разрезаем их на половинки. Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем половинку яйца желтком вверх, листики петрушки и подаем к столу сразу же, в горячем виде. При желании можно разнообразить вкус сметаной, несладким йогуртом или майонезом, а также дополнить блюдо сухарикам.
Приятного аппетита!