Суп с вермишелью и тушенкой

Суп с вермишелью и тушенкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тушенка — 200 гр

Вермишель — 40 гр

Картошка — 2 шт.

Вода — 1 л

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелёный лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Первым делом закипятим воду.
Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками, либо брусочками (как вам больше нравится). Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше у вас уйдёт времени на его варку. Рекомендую нарезать кубики размером около 1см.*1см.
Добавим картофель в кипящую воду, убавим огонь до среднего и варим под закрытой крышкой до готовности.
В это время приготовим остальные продукты и сделаем зажарку.
Лук и морковь очистим.
Лук нарежем полукольцами или перьями. Морковь можно натереть на крупной тёрке, либо же нарежем мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на среднем огне лук и морковь до мягкого состояния, периодически помешивая. На это уйдёт около 5 минут.

Тушёнку разберём на кусочки, либо разделим на фрагменты с помощью кухонного ножа.
Чеснок почистим и нарежем мелко, либо пропустим через пресс.
Молодой зелёный лук и укроп помоем и нарежем некрупно.

Когда картофель будет готов, сделаем огонь на максимум. Отправим в кастрюлю тушёнку, следом зажарку и вермишель. Хорошо всё перемешаем. Это нужно для того, чтоб вермишель не слиплась в один большой комок.

После закипания убавим немного огонь, отправим в суп чеснок и лавровый лист. Оставим на плите на 2-3 минуты. На этом этапе попробуем суп на соль, обычно от тушёнки суп становится солоноватым, если этого не достаточно, то досолим по вкусу.

В конце приготовления сделаем огонь снова на максимум, добавим зелень и после закипания снимем суп с плиты. Оставим настояться под крышкой около 5 минут. Этого времени хватит, чтоб суп стал более насыщенным и вкусным, а вермишель «дошла» до нужного состояния.

Перед подачей супчик посыпать по вкусу душистым или чёрным молотым перцем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую тушенку: куриную, из свинины или говядины, из утки или гуся.Вермишель лучше всего использовать твёрдых сортов, она лучше сохраняе форму и не разваривается.
Суп лучше готовить «на один раз», так как после каждого кипячения или разогрева есть риск того, что лапша набухнет или суп превратится в кашу.

Приятного Вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тушенка — 200 гр Вермишель — 40 гр Картошка — 2 шт. Вода — 1 л Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Зелёный лук — по вкусу Укроп — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Суп с вермишелью и тушенкой
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий