Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2 л
Куриные грудки — 500 гр
Картошка — 600 гр
Плавленый сыр — 400 гр
Макаронные изделия — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Мука — 40 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с сырными шариками нам понадобится: куриное мясо на кости для бульона (бедро или грудка), картофель, морковь, плавленый сыр, макаронные изделия, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Курицу вымыть. Курицу залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая пену, около 45 минут.
Шаг 3
Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 4
Бульон процедить и вернуть на огонь. Довести до кипения.
Шаг 5
Сырные шарики. Для приготовления сырных шариков нам понадобится: твердый сыр (Российский, Сметанковый, Сливочный и др.), крупное яйцо и мука.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой или средней терке. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 7
Всыпать муку.
Шаг 8
Все тщательно перемешать. Должна получиться липкая однородная масса.
Шаг 9
Из получившейся массы мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
Шаг 10
Морковь очистить и натерерть на терке.
Шаг 11
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 12
В кипящий бульон добавить мясо и картофель. Варить, помешивая, 5 минут.
Шаг 13
Добавить тертую морковь, макаронные изделия. Посолить, поперчить. Варить около 10 минут до готовности макарон.
Шаг 14
Добавить в суп плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.
Шаг 15
Как только суп снова закипит, выложить в него сырные шарики. Варить 2-3 минуты.
Шаг 16
Дать супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам.
Шаг 17
Можно посыпать суп свежей зеленью. Приятного аппетита!