Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Мука — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Куркума — 0.25 чайн.л.
Паприка — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Картофель и морковь очистите от кожицы, болгарский перец — от семян и плодоножки. При желании можете добавить в суп репчатый лук (шаг 6).
Шаг 2

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 4

Картофель нарежьте средними кубиками.
Шаг 5

В кастрюле вскипятите воду. Выложите картофель. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложить морковь и болгарский перец и обжарьте вместе, помешивая, около 5 минут. При желании можно добавить в зажарку порезанную луковицу. В таком случае сначала нужно обжарить лук с морковью в течение 5 минут до прозрачности лука и только потом добавлять болгарский перец и тушить все вместе еще 4-5 минут.
Шаг 7

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и перемешайте. Варите на среднем огне еще 5-7 минут. До добавления клецок соль и перец лучше не добавлять.
Шаг 8

Пока варятся овощи, приготовьте сырные клецки. Сливочное масло должно мыть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (за 1-2 часа) и нарежьте его на кубики, чтобы быстрее растаяло.
Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке. Чем мельче натерт сыр, тем податливее будет тесто и мягче готовые клецки.
Шаг 10

Добавьте в сыр яйцо, всыпьте куркуму, паприку, соль и молотый перец. Соль сыпьте аккуратно, предварительно попробовав сыр на вкус. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить смесь не нужно. Перемешайте сыр с яйцом и специями.
Шаг 11

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Снова все перемешайте.
Шаг 12

Всыпьте муку и замесите мягкое слегка липкое тесто. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.
Шаг 13

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте из него тонкую колбаску толщиной примерно с карандаш.
Шаг 14

Нарежьте получившуюся колбаску на мелкие кусочки и придайте им руками круглую форму.
Шаг 15

Добавьте клецки в кастрюлю с супом и варите все вместе, помешивая, еще 5 минут. Поначалу клецки опустятся на дно, поэтому первые пару минут суп нужно помешивать, чтобы клецки не прилипли ко дну или друг к другу.
Шаг 16

По мере готовности клецки будут постепенно всплывать на поверхность. Когда всплывут все клецки, суп готов. Попробуйте его на вкус и при необходимости досолите и поперчите.
Шаг 17

Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Затем разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!