Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 2 л

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Мука — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Куркума — 0.25 чайн.л.

Паприка — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп с сырными клецками - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Картофель и морковь очистите от кожицы, болгарский перец — от семян и плодоножки. При желании можете добавить в суп репчатый лук (шаг 6).

Шаг 2

Суп с сырными клецками - шаг 2

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Суп с сырными клецками - шаг 3

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 4

Суп с сырными клецками - шаг 4

Картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 5

Суп с сырными клецками - шаг 5

В кастрюле вскипятите воду. Выложите картофель. Варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 6

Суп с сырными клецками - шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложить морковь и болгарский перец и обжарьте вместе, помешивая, около 5 минут. При желании можно добавить в зажарку порезанную луковицу. В таком случае сначала нужно обжарить лук с морковью в течение 5 минут до прозрачности лука и только потом добавлять болгарский перец и тушить все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 7

Суп с сырными клецками - шаг 7

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и перемешайте. Варите на среднем огне еще 5-7 минут. До добавления клецок соль и перец лучше не добавлять.

Шаг 8

Суп с сырными клецками - шаг 8

Пока варятся овощи, приготовьте сырные клецки. Сливочное масло должно мыть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (за 1-2 часа) и нарежьте его на кубики, чтобы быстрее растаяло.

Шаг 9

Суп с сырными клецками - шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке. Чем мельче натерт сыр, тем податливее будет тесто и мягче готовые клецки.

Шаг 10

Суп с сырными клецками - шаг 10

Добавьте в сыр яйцо, всыпьте куркуму, паприку, соль и молотый перец. Соль сыпьте аккуратно, предварительно попробовав сыр на вкус. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить смесь не нужно. Перемешайте сыр с яйцом и специями.

Шаг 11

Суп с сырными клецками - шаг 11

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Снова все перемешайте.

Шаг 12

Суп с сырными клецками - шаг 12

Всыпьте муку и замесите мягкое слегка липкое тесто. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.

Шаг 13

Суп с сырными клецками - шаг 13

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте из него тонкую колбаску толщиной примерно с карандаш.

Шаг 14

Суп с сырными клецками - шаг 14

Нарежьте получившуюся колбаску на мелкие кусочки и придайте им руками круглую форму.

Шаг 15

Суп с сырными клецками - шаг 15

Добавьте клецки в кастрюлю с супом и варите все вместе, помешивая, еще 5 минут. Поначалу клецки опустятся на дно, поэтому первые пару минут суп нужно помешивать, чтобы клецки не прилипли ко дну или друг к другу.

Шаг 16

Суп с сырными клецками - шаг 16

По мере готовности клецки будут постепенно всплывать на поверхность. Когда всплывут все клецки, суп готов. Попробуйте его на вкус и при необходимости досолите и поперчите.

Шаг 17

Суп с сырными клецками - шаг 17

Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Затем разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 2 л Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 100 гр Мука — 50 гр Сливочное масло — 50 гр Яйца — 1 шт. Куркума — 0.25 чайн.л. Паприка — 0.25 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Суп с сырными клецками
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий