Суп с сайрой и рисом

Суп с сайрой и рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 2 шт.

Пропаренный рис — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сайра консервированная — 280 гр

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Вода — 1 л

Шаг 1

Суп с сайрой и рисом - шаг 1

Приготовим ингредиенты для супа из сайры и риса.

Шаг 2

Суп с сайрой и рисом - шаг 2

Рис лучше взять для супа длиннозерновой или пропаренный. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3

Суп с сайрой и рисом - шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 4

Суп с сайрой и рисом - шаг 4

Банку с консервированной сайрой открываем, вилкой кусочки рыбы вместе с маслом разминаем до маленьких кусочков.

Шаг 5

Суп с сайрой и рисом - шаг 5

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Картофель промываем до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и сделать бульон более прозрачным. Картофель кладем в кастрюлю. Вливаем воду, ставим на огонь.

Шаг 6

Суп с сайрой и рисом - шаг 6

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут. Затем добавляем промытый рис, перемешиваем. Продолжаем варить еще около 15 минут.

Шаг 7

Суп с сайрой и рисом - шаг 7

Чтобы бульон у супа получился красивого золотистого цвета, а сам суп стал нежнее и ароматнее на вкус, морковь и репчатый лук лучше поджарить на растительном масле. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до мягкости моркови и золотистости репчатого лука.

Шаг 8

Суп с сайрой и рисом - шаг 8

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще около 5 минут.

Шаг 9

Суп с сайрой и рисом - шаг 9

Добавляем рыбные консервы. Размешиваем, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу и перец горошком. Держим на огне еще пару минут. Затем выключаем огонь, супу даем постоять под крышкой около 20 минут.

Шаг 10

Суп с сайрой и рисом - шаг 10

Подаем блюдо к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Суп с сайрой и рисом получается очень ярким, наваристым и вкусным и фактически не требует к себе каких-либо добавок, достаточно кусочка свежего хлеба или горстки сухариков. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 2 шт. Пропаренный рис — 100 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Сайра консервированная — 280 гр Соль — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Вода — 1 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты для супа из […] https://vkusuzhina.ru Суп с сайрой и рисом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий