Суп с рисом и оливками

Суп с рисом и оливками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 500 гр

Картошка — 350 гр

Рис — 3 стол.л.

Оливки — 55 гр

Морковь — 70 гр

Лук — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Суп с рисом и оливками - шаг 1

В рецепте суп готовился из куриного супового набора. Можно использовать любую часть курицы или взять готовый бульон. Итак, первым делом уложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой, отправить на сильный огонь под закрытой крышкой. При закипании убрать образовавшуюся пенку с помощью большой ложки, посолить по вкусу. Далее огонь убавить на минимум и готовить около 40 минут.

Шаг 2

Суп с рисом и оливками - шаг 2

В это время подготовить остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук почистить, ополоснуть под проточной водой. Оливки сполоснуть от рассола.

Шаг 3

Суп с рисом и оливками - шаг 3

Картофель нарезать маленькими кубиками или небольшими брусочками, как Вам привычнее. Морковку и лук нарезать от руки некрупно.

Шаг 4

Суп с рисом и оливками - шаг 4

Рис насыпать в небольшую чашечку и промыть несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 5

Суп с рисом и оливками - шаг 5

Когда курица будет готова, вынуть мясо из бульона. В кастрюлю отправить нарезанный картофель и рис. На сильном огне довести до кипения, далее огонь убавить до минимального и варить до готовности картофеля(на это уйдёт примерно 15-20 минут).

Шаг 6

Суп с рисом и оливками - шаг 6

Пока варится картошка и рис, приготовить зажарку. В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и морковь, пассеровать некоторое время до появления золотистого оттенка у овощей. Степень зажаривания определяйте на свой вкус.

Шаг 7

Суп с рисом и оливками - шаг 7

Огонь под кастрюлей сделать на максимальный, сразу же отправить в суп зажарку, лавровый лист и оливки. После закипания добавить мелконарезанную зелень(хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук). Снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под закрытой крышкой минимум 15- 20 минут.

Шаг 8

Суп с рисом и оливками - шаг 8

Горячий суп разлить по тарелкам. Посыпать душистым перцем по желанию и украсить веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 500 гр Картошка — 350 гр Рис — 3 стол.л. Оливки — 55 гр Морковь — 70 гр Лук — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 В рецепте суп готовился […] https://vkusuzhina.ru Суп с рисом и оливками
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий