Суп с рисом и фасолью в мультиварке

Суп с рисом и фасолью в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 200 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Рис — 0.5 стак.

Фасоль — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Сухарики — 1 стак.

Сметана — 100 гр

Зелень — 2 стол.л.

Шаг 1

Суп с рисом и фасолью в мультиварке - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите мультиварку в режим жарка или выпечка, для разогрева.

Шаг 2

Суп с рисом и фасолью в мультиварке - шаг 2

Почистите и измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета.

Шаг 3

Суп с рисом и фасолью в мультиварке - шаг 3

Когда зажарка будет готова, добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще минут пять.

Шаг 4

Суп с рисом и фасолью в мультиварке - шаг 4

Затем добавьте лавровый лист и душистый перец. Потушите под закрытой крышкой пару минут, и выложите зажарку на тарелку.

Шаг 5

Суп с рисом и фасолью в мультиварке - шаг 5

Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Рис промойте и тоже залейте водой.

Шаг 6

Суп с рисом и фасолью в мультиварке - шаг 6

Промойте мясо, удалите лишние пленки, если имеются. Промойте фасоль. Сложите все в чашу мкльтиварки и залейте одним литром воды. Закройте крышку, варите в режиме суп один час. Через пол часа можно открыть крышку и собрать со стенок образовавшуюся пенку.

Шаг 7

Суп с рисом и фасолью в мультиварке - шаг 7

По завершению программы, добавьте в чашу слитый картофель, промытый до прозрачной воды рис и зажарку. Закройте крышку и тушите еще в течение часа. За это время мясо окончательно станет мягким и фасолька поразварится.

Шаг 8

Суп с рисом и фасолью в мультиварке - шаг 8

Суп готов! Можно подавать на стол. К этому супу я подаю сухарики, сметану, рубленую зелень. Тем, кто любит поострее, можно добавить жгучего перца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 200 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Рис — 0.5 стак. Фасоль — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Суп с рисом и фасолью в мультиварке
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий