Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Растительное масло — 100 гр
Пшено — 1.5 стак.
Бульон — 6 л
Морковь — 2 шт.
Лук — 4 шт.
Картошка — 10 гр
Помидоры — 10 гр
Сметана — 1.5 стак.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Берем большую сковородку и обжариваем на ней нашинкованный лук и морковку, а затем и помидоры. Только предварительно с них нужно снять кожуру.Накрываем крышкой и пусть потушатся до готовности.
Далее заливаем мясной бульон, это важно, иначе если будет только вода естественно и вкус будет другой.
Наше блюдо сейчас солим, перчим .Ложем картошку, порезанную крупно и пшено, которое хорошо нужно промыть.
Варится оно не долго, минут тридцать. Когда все готово в кастрюлю вливаем два стакана сметаны. Ее берите как можно больше жирную ну или домашнюю. Пусть протомится еще минутки три. Наша еда уже готовая. Сверху посыпаем петрушкой и укропом. как вы заметили в монгольской кухне большинство блюд очень простые, но на вкусе это никак не отображается.