Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Плавленый сыр — 300 гр
Мясо любое — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Итак, для начала варим бульон (из говядины, свинины или баранины на ваш выбор). Когда бульн будет почти готов, начинаем готовить заправку для супа. Для этого берём неэмалированную кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло, затем добавляем туда мелко порезанный репчатый лук. Важно не зажарить лук, нам необходимо лишь сделать лук мягким. После того, как добились нужного эффекта, добавляем понемногу в нашу массу муку, тщательно перемешиваем и затем заливаем в нашу кастрюльку литр готового мясного бульона.
Кипятим содержимое кастрюльки на среднем огне 8-10 минут. После этого берём плавленный сыр, нарещаем его на небольшие кубики и кладём их в кипящий суп, тщательно перемешиваем. После этого добавляем мускатный орех и черный молотый перец. Через 1-2 минуты снимаем суп с огня. При подаче на стол украшаем зеленью.
Всё, суп с плавленным сыром готов!