Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Фасоль — 200 гр
Морковь — 2 шт.
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Телятина — 500 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Это питательный фасолевый суп с мясом является кладезем как растительных, так и животных белков. Моему мужу супчик очень нравится, поэтому я готовлю сразу большую кастрюлю. Поделюсь с вами его рецептом. Фасоль лучше приготовить заранее, чтобы она скорее сварилась: поставьте ее на ночь размокать в воде, утром воду слейте, а фасоль залейте свежей водой, доведите до кимения и варите минут 20. Потом воду слейте. Положите в 5-ти литровую кастрюлю говядину, лучше, если она будет с косточкой, добавьте фасоль и варите. Пока варится, почистите картофель и морковь. Картофель порежьте кубиками, а одну морковь натрите на терке и добавьте в суп. Вторую морковь порежьте и пассеруйте в оливковом масле вместе с нарезанным мелко луком. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте в суп. Одновременно положите туда же целую ветку сельдерея. Его поварите минут 20, а потом выньте из кастрюли. Посолите супчик, поперчите, добавьте лавровый лист перед снятием с огня. Пусть он немножко настоится. К еде подайте нарезанный лимон.