Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фасоль белая — 1 стак.
Лук репчатый — 140 гр
Чеснок — 20 гр
Лавровый лист — 2 гр
Соль — 3 гр
Лук репчатый — 140 гр
Чеснок — 20 гр
Соль — 5 гр
Оливковое масло — 100 мл
Помидоры — 3.5 кг
Фенхель — 1 шт.
Перец чили — 15 гр
Виноградный уксус — 20 мл
Овощной бульон — 4 стак.
Перец черный молотый — по вкусу
Мангольд — 100 гр
Миндаль — 50 гр
Подготовка фасоли:
— фасоль замочить на ночь, перед приготовлением просушить от влаги;
— лук разделить вдоль на 4 части, чеснок раздавить;
— выложить в кастрюлю фасоль, добавить четвертинки лука и давленный чеснок, лавровый лист и соль;
— залить в кастрюлю воду поверх фасоли на 4 см;
— варить фасоль после закипания на слабом огне 35-45 минут до мягкости;
— извлечь фасоль из отвара и просушить, отвар оставить для дальнейшего использования.
Приготовление супа:
— в глубокой и широкой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла на достаточно сильном огне;
— выложить в сковороду помидоры, подсолить и готовить не переворачивая около 5 минут;
— затем раздавить помидоры и перемешать и готовить еще минут 5, выложить на тарелку;
— в этой же сковороде разогреть еще 40 мл масла;
— выложить на сковороду измельченный репчатый лук, фенхель, чеснок и приправить сушеным измельченным перцем чили;
— готовить овощи, постоянно перемешивая, до мягкости и легкого румянца;
— теперь влить к луку с фенхелем приготовленные помидоры и уксус, хорошо перемешать;
— вывалить в сковороду высушенную после варки фасоль и сразу же залить все овощным бульоном, а недостающее количество жидкости, если необходимо, отрегулировать отваром фасоли;
— подсолить и поперчить по вкусу и готовить 30-45 минут на слабом огне;
— тем временем у мангольда удалить черенки, а толстую прожилку хорошо размять;
— незадолго до готовности супа добавить порванные или порезанные листья мангольда и перемешать.
Готовое блюдо подавайте горячим вместе с поджаренным и сбрызнутым оливковым маслом миндалем. Также оно хорошо на вкус и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!