Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 600 гр
Лапша — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиеты для супа, а так же нампонадобиться 2 литра чистой воды
Шаг 2
Курицу разрезать на крупные кусочки, залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут и затем слить воду. Такая процедура нужна, что бы бульон не был мутным.
Шаг 3
Морковь и лук порезать.
Шаг 4
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками, перец очистить и пошинковать.
Шаг 5
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем морковь и лук и обжариваем.
Шаг 6
Включаем программу жарка на 15 мин и даем мультиварке выполнить программу.
Шаг 7
Укладываем курицу , помидоры и перец и обжариваем подобным образом 10 минут. Можно добавить черный перец.
Шаг 8
Заливаем воду, не забываем посолить и варим.
Шаг 9
Устанавливаем программу "Суп", время 1 час.
Шаг 10
Для этого супа я купила лапшу в магазине. Если есть время и желание можно приготовить лапшу в домашних условиях
Шаг 11
За 5 минут до готовности, время приготовления лапши производитель указывает на пачке, закладываем лапшу в мультиварку. и даем ей до конца выполнить заданную программу.
Шаг 12
После сигнала засыпаем порезанную зелень и даем настояться на подогреве около 10 минут, можно и меньше. Главное, что бы суп напитался ароматами пряностей.
Шаг 13
Разливаем горячий куриный суп с лапшой по тарелкам.