Суп с лапшой и яйцом

Суп с лапшой и яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яичная лапша — 250 гр

Куриные грудки — 500 гр

Растительное масло — 10 мл

Имбирь — 5 гр

Лук-порей — 30 гр

Чеснок — 2 зубч.

Куриный бульон — 1.5 л

Зелёный лук — 50 гр

Соевый соус — 10 мл

Кунжутное масло — 5 мл

Перец чили — 5 гр

Яйца — 2 шт.

Приготовленную заранее или купленную в магазине яичную лапшу замачиваем в горячей воде. Накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут, сливаем и промываем холодной проточной водой. Такой способ приготовления поможет ей не склеиться, а остаться плотной и упругой. Готовую лапшу оставляем на время.

Имбирь нарезаем кружочками, а затем тонкими полосками, чеснок мелко рубим, лук-порей режем кусочками примерно по 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Убавляем огонь до среднего, обжариваем овощи в течение 8-10 минут — пока лук не станет прозрачным и мягким, а восхитительный аромат имбиря и чеснока не заполнит кухню.

Когда овощи готовы, вливаем куриный бульон, закрываем крышку и доводим до кипения. Курицу моем, просушиваем, нарезаем кусочками. Как только вода с овощами закипит, уменьшаем огонь до среднего и загружаем курицу. Варим в течение 10-15 минут — за это время мясо должно свариться. Проверить это можно, разрезав один кусочек, внутри он должен быть полностью белым, без розового мяса. Если 15 минут оказалось недостаточно, продолжаем варить до готовности.

Когда курица готова, достаем ее из бульона, оставляем на разделочной доске или тарелке для остывания. Минут через 5, с помощью вилок обдираем куриное мясо разделяем на волокна. Возвращаем курицу обратно в бульон. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко режем. Добавляем к супу половину зеленого лука и приготовленную заранее лапшу. Добавляем половину соевого соуса и варим, пока лапша не будет практически готовой.

Яйца отвариваем до полуготовности (белок должен быть сварен, а желток остаться мягким). Как только лапша в супе достигла состояния al dente, выключаем и разливаем его по тарелкам. Приправляем суп в тарелках соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком. Вареные яйца очищаем, разрезаем на половинки и выкладываем в тарелки желтком вверх. Перец чили мелко рубим и присыпаем суп (при желании). Подаем сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яичная лапша — 250 гр Куриные грудки — 500 гр Растительное масло — 10 мл Имбирь — 5 гр Лук-порей — 30 гр Чеснок — 2 зубч. Куриный бульон — 1.5 л Зелёный лук — 50 гр Соевый соус — 10 мл Кунжутное масло — 5 мл Перец […] https://vkusuzhina.ru Суп с лапшой и яйцом
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий