Суп с кускусом

Суп с кускусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кускус — 2 стол.л.

Бекон — 100 гр

Картошка — 200 гр

Лук — 50 гр

Морковь — 100 гр

Помидоры — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 700 мл

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Когда времени на приготовления обеда совсем нет, а накормить нужно всю семью, на помощь приходят рецепты «выручалочки». Хочу предложить Вам один из них.
Суп из кускуса готовится невероятно быстро из простого набора продуктов, а благодаря бекону суп становится насыщенным и сытным.

Кускус — это пшеничная крупа, напоминает по виду круглый рис, диаметр крупинок не превышает 1-2 миллиметра.
Бекон можно использовать как нарезанный кубиками, так и полосками.

Итак, первым делом подготовить все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.
Бекон нарезать произвольными равномерными фрагментами.
Лук и морковь нарубить брусочками. Картофель нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1 см. на 1 см.

Готовить можно в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с толстым дном.
В кастрюлю добавить растительное масло, нагреть его. Обжарить кусочки бекона до готовности, непрерывно помешивая.
Бекон вынуть из кастрюли с помощью ложки. Добавить в оставшееся масло нарезанные лук и морковь, на сильном огне обжарить до золотистого цвета, чтоб не пригорело нужно постоянно перемешивать зажарку.
Следом отправить к овощам картофель и кускус. Перемешать.
Залить кастрюлю водой. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон, будет только вкуснее!
Посолить, довести до кипения. Следом убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и крупы. На это уходит не более 10 минут.
В это время, пока варится суп, нарезать помидор небольшими кусочками. Можно предварительно снять кожицу с томата, обдав его на короткое время кипятком.
Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко. Зелень нарезать некрупно. В данном рецепте из зелени использовались зелёный лук и петрушка.

Спустя 10 минут, сделать огонь на максимум. Отправить в кастрюлю помидор и чеснок. Следом добавить большую часть бекона(немного оставить для подачи) и лавровый лист. Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.
Дать супу покипеть несколько секунд. Добавить зелень, снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу некоторое время.
В тарелку налить суп, добавить пару кусочков оставшегося бекона и посыпать душистым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кускус — 2 стол.л. Бекон — 100 гр Картошка — 200 гр Лук — 50 гр Морковь — 100 гр Помидоры — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 700 мл Зелень — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Суп с кускусом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий