Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные крылышки — 250 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 70 гр
Сельдерей — 35 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вода — 0.5 л
Шаг 1
Начинаем с разделки куриной тушки, если у вас нет в запасе набора куриных крылышек. Но и их желательно разделить на части.
Шаг 2
Заложив части крылышек в кастрюльку, зальем их холодной водой. Накрыв крышкой кастрюльку, включим газ.
Шаг 3
Пока вода закипает, нам надо успеть подготовить ключевые ингредиенты для этого легкого супчика из крылышек. Почистим, промоем и нашинкуем морковь.
Шаг 4
Сразу же отправим морковку к крылышкам, а затем, очистив картофель, нарежем его кубиком.
Шаг 5
Картофельные кубики тоже опустим в воду и настрогаем лучок — это тоже один из основных компонентов такого супа. Режем в предпочтительном формате.
Шаг 6
Положим и лук в кастрюльку, в которой вода еще не закипела. На этом можно было бы и остановиться, сварив все до готовности, заправив солью и специями. Но суп с крылышками будет еще полезнее, если добавить в него и другие овощи. Отлично покажет себя стебель сельдерея, который настрогать надо поперек.
Шаг 7
Затем, отправив сельдерей в уже закипевшую воду, накрошим кубиком немного свежей капустки. Ее тоже надо заложить в кастрюльку.
Шаг 8
Доведя содержимое кастрюльки до кипения, начистим, намоем и нарежем соломкой чесночок. Он дает отличный эффект, придавая супу пикантный вкус и аромат. Его тоже надо положить в суп.
Шаг 9
Минут через 5 суп можно посолить, заправить специями и, дав закипеть, тут же выключить. Ароматный суп настоится минут через 15 под крышкой. Вот тогда уже можно и угощать домашних!