Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 210 гр
Макароны — 25 гр
Куриные бедрышки — 400 гр
Вода — 1.1 л
Лук репчатый — 13 гр
Морковь — 14 гр
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 13 гр
Морковь — 25 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — 10 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1
Приготовить БУЛЬОН. В холодную воду кладём промытую курицу / кожицу можно снять, на ваше усмотрение/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 морковки, стебли зелени. На сильном нагреве довести до кипения.
Шаг 2
В это время заняться чисткой и нарезкой овощей. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупной или нарезать соломкой. Болгарский перец также соломкой. Картошку как вам удобно, я режу средним кубиком. Лук и зелень — мелко.
Шаг 3
С закипевшего бульона снять пену, убавить нагрев, немного посолить и варить до готовности курицы, это 25-30 минут. Варить под крышкой или чуть приоткрыв. Нагрев отрегулировать так, чтобы бульон не выплёскивался, но уверенно булькал.
Шаг 4
Готовим ЗАЖАРКУ. На хорошо разогретую сковороду влить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и закинуть перчик. Влить 2-3ст.л. бульона, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты, затем снять с плиты.
Шаг 5
Из бульона достать полностью готовую курицу. Дать остыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на мелкие кусочки / на один укус/.
Шаг 6
Бульон процедить и вернуть на плиту, довести до кипения.
Шаг 7
В кипящий бульон забросить картошку и убавить нагрев до среднего. Варить минут 10.
Шаг 8
Затем вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, довести до тихого кипения.
Шаг 9
Загрузить зажарку, размешать. Картофель к этому времени должен быть практически готов. За 5-7 минут до готовности добавить макароны звёздочки /можно паутинку/. За 3-5 минуты добавить лавровый лист и зелень, если необходимо — досолить.
Шаг 10
Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Всё ! Ароматный, горяченький, только сваренный супчик будет самым вкусным ! Именно поэтому я готовлю его мало, чтобы съедался семьёй сразу и не оставался. Ведь долго он не стоит, хороший бульон густеет, а звёздочки сильно набухают, теряя свою привлекательность.