Суп с курицей и звёздочками

Суп с курицей и звёздочками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 210 гр

Макароны — 25 гр

Куриные бедрышки — 400 гр

Вода — 1.1 л

Лук репчатый — 13 гр

Морковь — 14 гр

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 13 гр

Морковь — 25 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — 10 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Суп с курицей и звёздочками - шаг 1

Приготовить БУЛЬОН. В холодную воду кладём промытую курицу / кожицу можно снять, на ваше усмотрение/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 морковки, стебли зелени. На сильном нагреве довести до кипения.

Шаг 2

Суп с курицей и звёздочками - шаг 2

В это время заняться чисткой и нарезкой овощей. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупной или нарезать соломкой. Болгарский перец также соломкой. Картошку как вам удобно, я режу средним кубиком. Лук и зелень — мелко.

Шаг 3

Суп с курицей и звёздочками - шаг 3

С закипевшего бульона снять пену, убавить нагрев, немного посолить и варить до готовности курицы, это 25-30 минут. Варить под крышкой или чуть приоткрыв. Нагрев отрегулировать так, чтобы бульон не выплёскивался, но уверенно булькал.

Шаг 4

Суп с курицей и звёздочками - шаг 4

Готовим ЗАЖАРКУ. На хорошо разогретую сковороду влить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и закинуть перчик. Влить 2-3ст.л. бульона, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты, затем снять с плиты.

Шаг 5

Суп с курицей и звёздочками - шаг 5

Из бульона достать полностью готовую курицу. Дать остыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на мелкие кусочки / на один укус/.

Шаг 6

Суп с курицей и звёздочками - шаг 6

Бульон процедить и вернуть на плиту, довести до кипения.

Шаг 7

Суп с курицей и звёздочками - шаг 7

В кипящий бульон забросить картошку и убавить нагрев до среднего. Варить минут 10.

Шаг 8

Суп с курицей и звёздочками - шаг 8

Затем вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, довести до тихого кипения.

Шаг 9

Суп с курицей и звёздочками - шаг 9

Загрузить зажарку, размешать. Картофель к этому времени должен быть практически готов. За 5-7 минут до готовности добавить макароны звёздочки /можно паутинку/. За 3-5 минуты добавить лавровый лист и зелень, если необходимо — досолить.

Шаг 10

Суп с курицей и звёздочками - шаг 10

Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Всё ! Ароматный, горяченький, только сваренный супчик будет самым вкусным ! Именно поэтому я готовлю его мало, чтобы съедался семьёй сразу и не оставался. Ведь долго он не стоит, хороший бульон густеет, а звёздочки сильно набухают, теряя свою привлекательность.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 210 гр Макароны — 25 гр Куриные бедрышки — 400 гр Вода — 1.1 л Лук репчатый — 13 гр Морковь — 14 гр Соль — по вкусу Лук репчатый — 13 гр Морковь — 25 гр Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — 10 гр […] https://vkusuzhina.ru Суп с курицей и звёздочками
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий