Суп с курицей и клецками

Суп с курицей и клецками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные бедрышки — 500 гр

Картошка — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.13 чайн.л.

Укроп — 5 гр

Мука — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Бульон — 2 стол.л.

Шаг 1

Суп с курицей и клецками - шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Суп на курином бульоне, для него я беру куриные бёдра, можно взять и другие части курицы, главное, чтобы на них было мясо. Овощи среднего размера, для их пассеровки нужно будет немного растительного масла. Для приготовления супа можно взять свои любимые сухие специи и травы.

Шаг 2

Суп с курицей и клецками - шаг 2

Куриные бёдра промойте холодной водой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (2.5 — 3 литра). Кастрюлю поставьте на сильный огонь, дождитесь пока бульон закипит и убавьте огонь меньше среднего. Снимите образовавшуюся пену, закройте кастрюлю крышкой. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона в отдельную посуду. По желанию, бульон можно процедить через сито, для его большей прозрачности.

Шаг 3

Суп с курицей и клецками - шаг 3

Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками (или произвольно). Добавьте картофель в кастрюлю, увеличьте немного нагрев и доведите суп до кипения.

Шаг 4

Суп с курицей и клецками - шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью несколько минут. Добавьте обжаренные овощи в суп и продолжайте его варить под крышкой на среднем огне 10 — 15 минут.

Шаг 5

Суп с курицей и клецками - шаг 5

В глубокой миске смешайте разбитое сырое яйцо с солью. Добавьте муку и бульон из готовящегося супа. Тщательно перемешайте массу. Она получается чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 6

Суп с курицей и клецками - шаг 6

Возьмите две ложки (от размера ложек будет зависеть размер клёцек), смочите их в воде. Готовое тесто берите ложкой небольшими порциями, с помощью другой ложки снимайте его прямо в горячий бульон. Так проделайте со всем тестом. Осторожно перемешайте суп, чтобы клёцки не склеились между собой. Добавьте соль, чёрный молотый перец в суп.

Шаг 7

Суп с курицей и клецками - шаг 7

Спустя несколько минут, когда клёцки всплывут на поверхность супа, добавьте в него нарезанный чистый укроп, перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 8

Суп с курицей и клецками - шаг 8

Готовому супу перед подачей на стол дайте постоять минут десять. Подавайте суп горячим, положив в каждую порционную тарелку мясо из бульона, суп и свежую зелень (пожеланию).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные бедрышки — 500 гр Картошка — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.13 чайн.л. Укроп — 5 гр Мука — 3 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Бульон — 2 стол.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Суп с курицей и клецками
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий