Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 3 л
Картошка — 300 гр
Кукурузная крупа — 100 гр
Зелёный горошек — 40 гр
Куриные окорочка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кукурузной крупой и курицей нам понадобится: 3 л воды; 300 г картофеля; 100 г кукурузной крупы; 40 г замороженного горошка; 1 куриный окорочок (я добавила еще крылышко и шею для жирности; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея;1 лавровый лист; черный молотый перец; соль.
Шаг 2
Кукурузную крупу тщательно промыть до прозрачной воды.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Куриный окорочок вымыть. В кастрюлю выложить окорочок, целую луковицу и стебель сельдерея.
Шаг 6
Влить 3 л воды. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить бульон около 35 минут, снимая пену. В конце варки луковицу и сельдерей вынуть и выбросить.
Шаг 7
Окорочок вынуть и отделить мясо от костей.
Шаг 8
Бульон процедить и вернуть на огонь.
Шаг 9
Добавить в бульон тертую морковь и кукурузную крупу. Довести суп до кипения и варить около 15 минут, помешивая.
Шаг 10
Добавить картофель и замороженный горошек. Варить еще около 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 11
Вернуть в кастрюлю куриное мясо. Также добавить лавровый лист. Суп посолить, поперчить и перемешать. Дать закипеть и варить еще около 5 минут.
Шаг 12
Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!