Суп с копчеными крылышками

Суп с копчеными крылышками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вода — 1.5 л

Куриные крылышки — 3 шт.

Картошка — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Плавленый сыр — 200 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Суп с копчеными крылышками - шаг 1

Копченые куриные крылышки разрезаем по суставам на три части, кончики убираем.

Шаг 2

Суп с копчеными крылышками - шаг 2

Выкладываем крылышки в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит и поднимется пена, всю жидкость сливаем. Можно на этом этапе ополоснуть кастрюлю, чтобы она была чистой, без остатков пены на стенках. Кстати, крылышки тоже ополосните под проточной водой. После этого заливаем свежую воду в таком же количестве. Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

Шаг 3

Суп с копчеными крылышками - шаг 3

Пока варится бульон,подготовим овощи. Картошку чистим моем и нарезаем как обычно на суп. Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Суп с копчеными крылышками - шаг 4

Когда бульон закипит, вынимаем крылышки и всыпаем подготовленный картофель. Бульон солим по вкусу, добавляем специи (у меня "Для супа"). Доводим все до кипения и варим в течение 10-ти минут. Пробуем суп на вкус, если нужно, то добавляем соль или еще немного приправы.

Шаг 5

Суп с копчеными крылышками - шаг 5

Пока картофель варится, приготовим зажарку. Наливаем на сковороду рафинированное растительное масло, прогреваем его и выкладываем сначала лук, обжариваем его 3 минуты и затем всыпаем морковь. Тушим овощи при помешивании на умеренном огне 10 минут. За это время они должны стать мягкими и хорошо притомится.

Шаг 6

Суп с копчеными крылышками - шаг 6

Плавленный сыр натираем на крупной терке.

Шаг 7

Суп с копчеными крылышками - шаг 7

Через 10 минут после закипания бульона с картофелем, всыпаем в кастрюлю овощную зажарку, возвращаем крылышки и всыпаем плавленный сыр. Варим на медленном огне при нечастом помешивании до полного растворения сыра. Огонь выключаем и даем супу настояться. При подаче можно посыпать суп измельченной свежей зеленью: зеленым луком, укропом или петрушкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вода — 1.5 л Куриные крылышки — 3 шт. Картошка — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Плавленый сыр — 200 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 гр Шаг 1 Копченые куриные крылышки разрезаем по суставам […] https://vkusuzhina.ru Суп с копчеными крылышками
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий