Суп с клецками из теста

Суп с клецками из теста Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 600 гр

Картошка — 500 гр

Болгарский перец — 350 гр

Лук — 200 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Морковь — 200 гр

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Мука — 5 стол.л.

Доводим бульон до кипения. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Морковь натираем на средней терке. Нарезаем лук кольцами и обжариваем его в растительном масле. Туда же отправляем морковь и обжариваем вместе с луком. Все овощи и поджарку отправляем в кипящий бульон и варим до готовности.
Делаем клецки. В стакан разбиваем яйцо, добавляем молоко, и очень хорошо перемешиваем все с мукой. тесто можно довольно хорошо посолить, потому что клецки развариваются в несколько раз. Тесто не должно быть слишком крутым — консистенция очень густой сметаны.
Для того, чтобы выпустить клецки в кипящий суп, сначала окунаем в него ложечку, тогда тесто не будет к ней приставать. Набираем примерно треть ложки теста и опускаем ее вместе с тестом в бульон. Тесто должно легко соскальзывать и тонуть. Через некоторое время клецки всплывут. Даем им повариться еще немного и выключаем огонь. Пробуем суп. При необходимости можно еще досолить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 600 гр Картошка — 500 гр Болгарский перец — 350 гр Лук — 200 гр Лавровый лист — 1 шт. Морковь — 200 гр Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Молоко — 50 мл Мука — 5 стол.л. Доводим […] https://vkusuzhina.ru Суп с клецками из теста
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий