Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 600 гр
Картошка — 500 гр
Болгарский перец — 350 гр
Лук — 200 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Морковь — 200 гр
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Мука — 5 стол.л.
Доводим бульон до кипения. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Морковь натираем на средней терке. Нарезаем лук кольцами и обжариваем его в растительном масле. Туда же отправляем морковь и обжариваем вместе с луком. Все овощи и поджарку отправляем в кипящий бульон и варим до готовности.
Делаем клецки. В стакан разбиваем яйцо, добавляем молоко, и очень хорошо перемешиваем все с мукой. тесто можно довольно хорошо посолить, потому что клецки развариваются в несколько раз. Тесто не должно быть слишком крутым — консистенция очень густой сметаны.
Для того, чтобы выпустить клецки в кипящий суп, сначала окунаем в него ложечку, тогда тесто не будет к ней приставать. Набираем примерно треть ложки теста и опускаем ее вместе с тестом в бульон. Тесто должно легко соскальзывать и тонуть. Через некоторое время клецки всплывут. Даем им повариться еще немного и выключаем огонь. Пробуем суп. При необходимости можно еще досолить.