Суп с гороховым пюре

Суп с гороховым пюре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 350 гр

Соль — по вкусу

Вода — 1.5 л

Картошка — 300 гр

Перец — по вкусу

Зелёный горошек — 300 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Молоко — 250 мл

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 30 мл

Укроп — по вкусу

Ничего сложного в приготовлении нет:

— готовим бульон: курицу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут;
— в готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель;
— отделяем мясо от костей и с помощью блендера измельчаем вместе с отварным картофелем (чтобы процесс прошел более качественно, добавляем пару ложек бульона);
— выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с бульоном, добавляем соль и перец, варим минут 5-10;
— в блендере измельчаем зеленый горошек, добавляем муку и молоко, еще раз перемешиваем до однородной консистенции;
— добавляем гороховое пюре в суп и варим его в течение 5 минут;
— последнее, что мы добавляем — это предварительно натертую морковь и порезанный лук, обжаренные на растительном масле (для детей я эти овощи измельчаю в блендере);
— доводим до кипения в течение 3-5 минут, разливаем на порции и, украсив зеленью, подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 350 гр Соль — по вкусу Вода — 1.5 л Картошка — 300 гр Перец — по вкусу Зелёный горошек — 300 гр Пшеничная мука — 30 гр Молоко — 250 мл Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 30 мл […] https://vkusuzhina.ru Суп с гороховым пюре
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий