Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 350 гр
Соль — по вкусу
Вода — 1.5 л
Картошка — 300 гр
Перец — по вкусу
Зелёный горошек — 300 гр
Пшеничная мука — 30 гр
Молоко — 250 мл
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 30 мл
Укроп — по вкусу
Ничего сложного в приготовлении нет:
— готовим бульон: курицу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут;
— в готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель;
— отделяем мясо от костей и с помощью блендера измельчаем вместе с отварным картофелем (чтобы процесс прошел более качественно, добавляем пару ложек бульона);
— выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с бульоном, добавляем соль и перец, варим минут 5-10;
— в блендере измельчаем зеленый горошек, добавляем муку и молоко, еще раз перемешиваем до однородной консистенции;
— добавляем гороховое пюре в суп и варим его в течение 5 минут;
— последнее, что мы добавляем — это предварительно натертую морковь и порезанный лук, обжаренные на растительном масле (для детей я эти овощи измельчаю в блендере);
— доводим до кипения в течение 3-5 минут, разливаем на порции и, украсив зеленью, подаем на стол.
Кушайте на здоровье!