Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1.5 л
Фасоль консервированная — 100 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Фарш мясной — 250 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.
Шаг 2
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4
В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.
Шаг 5
Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
Шаг 6
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 7
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.
Шаг 8
В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.
Шаг 9
Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 10
Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.
Шаг 11
Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Шаг 12
Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!