Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе индейки — 300 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 200 гр
Вода — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для супа по списку. Филе индейки тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Его можно сварить целиком, а потом перед подачей супа к столу разделать на кусочки и разложить по тарелкам, или сразу разрезать на порционные кусочки и отварить, во втором случае мясо сварится быстрее.
Шаг 2
Мясо индейки не любит холодную воду, поэтому кастрюлю с водой сразу ставим на огонь, доводим до кипения, а потом спускаем в воду индейку. Варим около получаса на среднем огне.
Шаг 3
Тем временем приготовим овощи для супа. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Лучше картофель промыть еще раз, чтобы удалить крахмал, он может сделать бульон мутным.
Шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или перьями. Цветную капусту разделываем на соцветия. Промываем ее и даем воде стечь. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или белокочанную капусту.
Шаг 5
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или кружочками, можно просто натереть на терке, кому как больше нравится. По желанию из лука и моркови можно сделать зажарку на масле на сковороде. Но чтобы суп получился более легким и полезным, лучше овощи спускать в суп сырыми, не обжаривая их.
Шаг 6
По желанию бульон можно процедить через марлю, чтобы он получился более прозрачным. овощи спускаем в кастрюлю с мясом. Варим суп на среднем огне еще около 15 минут.
Шаг 7
Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить еще 10 минут. Огонь выключаем, даем супу постоять под крышкой около 15 минут.
Шаг 8
Разливаем суп по тарелкам, подаем к столу, посыпав рубленной свежей зеленью, с хлебом и сметаной по желанию. Приятного аппетита!