Суп с фаршем и фасолью

Суп с фаршем и фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фасоль — 200 гр

Фарш мясной — 400 гр

Лук репчатый — 150 гр

Зелень — 20 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Поваренная соль — 1 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Морковь — 150 гр

Помидоры — 200 гр

Вода — 2.5 л

Шаг 1

Суп с фаршем и фасолью - шаг 1

Чтобы суп с фасолью и фаршем получился особенно вкусным, берем два вида мяса – куриное филе и говядину. Именно мясо, из которого будем сами готовить фарш. Также нам понадобятся овощи – лук, морковка, сладкий перец, помидор, зелень. Фасоль возьмем сухую, суп из нее получается более сытным. Для жарки используем подсолнечное масло. А для аромата – чеснок, лавровый лист и укроп.

Шаг 2

Суп с фаршем и фасолью - шаг 2

Фасоль обязательно замачиваем в холодной воде минимум на час. Затем воду сливаем и фасоль промываем.

Шаг 3

Суп с фаршем и фасолью - шаг 3

Снова заливаем фасоль водой и ставим вариться. Время варки 2 часа на маслом огне с момента закипания. За это время почти вся вода выкипит. Отварить фасоль можно заблаговременно.

Шаг 4

Суп с фаршем и фасолью - шаг 4

Пока варится фасоль, подготовим фарш – перекрутим на мясорубке мясо, лучше два раза.

Шаг 5

Суп с фаршем и фасолью - шаг 5

Овощи также подготавливаем, моем и чистим их.

Шаг 6

Суп с фаршем и фасолью - шаг 6

Пока в кастрюле для супа закипает вода, нарезаем мелкими кубиками лук и сладкий перец.

Шаг 7

Суп с фаршем и фасолью - шаг 7

Морковку также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8

Суп с фаршем и фасолью - шаг 8

В закипевшую воду высыпаем сначала измельченную морковь.

Шаг 9

Суп с фаршем и фасолью - шаг 9

Через 5 минут к моркови в кастрюлю кладем лавровый лист.

Шаг 10

Суп с фаршем и фасолью - шаг 10

Мясной фарш выкладываем в разогретое на сковородке подсолнечное масло и начинаем жарить на сильном огне, разминая и перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Жарим фарш минуты 3.

Шаг 11

Суп с фаршем и фасолью - шаг 11

Затем высыпаем к фаршу измельченный лук и перец, половину столовой ложки соли и продолжаем жарить на среднем огне, помешивая, в открытой сковородке.

Шаг 12

Суп с фаршем и фасолью - шаг 12

Тем временем нарезаем мелкими кубиками помидор.

Шаг 13

Суп с фаршем и фасолью - шаг 13

Через 10 минут добавляем помидор в фарш, перемешиваем и готовим фарш с овощами еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 14

Суп с фаршем и фасолью - шаг 14

Через 10 минут выкладываем в кастрюлю к морковке вареную фасоль.

Шаг 15

Суп с фаршем и фасолью - шаг 15

Вслед за фасолью отправляем в суп мясной фарш с овощами.

Шаг 16

Суп с фаршем и фасолью - шаг 16

Суп солим, перемешиваем.

Шаг 17

Суп с фаршем и фасолью - шаг 17

Прикрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть супу на малом огне минут 5.

Шаг 18

Суп с фаршем и фасолью - шаг 18

Теперь измельчаем ножом зелень и зубчики чеснока.

Шаг 19

Суп с фаршем и фасолью - шаг 19

Добавляем зелень и чеснок в суп, перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Даем супу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем на стол.

Шаг 20

Суп с фаршем и фасолью - шаг 20

Вкусный суп с фаршем и фасолью разливаем по тарелкам и подаем на обед. Этот суп будет еще вкуснее, если при подаче заправить его сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фасоль — 200 гр Фарш мясной — 400 гр Лук репчатый — 150 гр Зелень — 20 гр Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Поваренная соль — 1 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Морковь — 150 гр Помидоры — […] https://vkusuzhina.ru Суп с фаршем и фасолью
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий