Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 200 гр
Растительное масло — 30 мл
Копченая курица — 100 гр
Лук — 80 гр
Морковь — 80 гр
Сельдерей — 50 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — по вкусу
Мука — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сметана — 80 гр
Итак, в кипящую воду закладываем нарезанный кубиками картофель.
На растительном масле поджариваем небольшие кусочки мяса, затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковку. Когда ингредиенты станут румяными, отправляем их в бульон. Туда же кладем нарезанный кусочками сельдерей.
В небольшой глубокой миске смешиваем яйца, измельченный чеснок и специи. Добавляем муку, солим. С помощью деревянной лопаточки вымешиваем тесто до однородной густой консистенции.
Теперь, аккуратно набирая тесто чайной ложкой, выкладываем его в кипящий бульон. Когда галушки всплывут на поверхность, суп будет готов.
Суп с чесночными галушками подавайте на стол, украсив рубленной зеленью и заправив сметаной.
Приятного аппетита!