Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Брокколи — 400 гр
Курица — 400 гр
Картошка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Картофель, морковь, луковицу и зубчик чеснока очистите.
Шаг 2
Курицу тщательно промойте. Можете использовать любые части: бедра, филе, голени, крылья. Главное, чтобы на птице было достаточно мяса и костей для наваристого бульона. Курицу можете сразу нарезать на порционные части или сделать это, когда курица сварится, перед закладкой овощей.
Шаг 3
В кастрюлю выложите курицу, целую луковицу, зубчик чеснока. Влейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте до среднего и варите курицу 40 минут до готовности, периодически снимая пену.
Шаг 4
Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженные соцветия.Если используете свежую капусту, то нужно отделить соцветия от ножки и тщательно промыть их в холодной воде. Если используете замороженные соцветия брокколи, то размораживать их не нужно.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Шаг 6
Картофель нарежьте средними кубиками.
Шаг 7
В кастрюлю добавьте кубики картофеля, тертую морковь и соцветия брокколи.
Шаг 8
Снова доведите бульон до кипения и варите все вместе еще около 20 минут на среднем огне до готовности овощей. В конце суп посолите, поперчите. Луковицу и дольку чеснока выньте и выбросите.
Шаг 9
Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.
Шаг 10
Затем разлейте суп с курицей и брокколи по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!