Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Брокколи — 400 гр

Курица — 400 гр

Картошка — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп с брокколи и курицей - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Картофель, морковь, луковицу и зубчик чеснока очистите.

Шаг 2

Суп с брокколи и курицей - шаг 2

Курицу тщательно промойте. Можете использовать любые части: бедра, филе, голени, крылья. Главное, чтобы на птице было достаточно мяса и костей для наваристого бульона. Курицу можете сразу нарезать на порционные части или сделать это, когда курица сварится, перед закладкой овощей.

Шаг 3

Суп с брокколи и курицей - шаг 3

В кастрюлю выложите курицу, целую луковицу, зубчик чеснока. Влейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте до среднего и варите курицу 40 минут до готовности, периодически снимая пену.

Шаг 4

Суп с брокколи и курицей - шаг 4

Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженные соцветия.Если используете свежую капусту, то нужно отделить соцветия от ножки и тщательно промыть их в холодной воде. Если используете замороженные соцветия брокколи, то размораживать их не нужно.

Шаг 5

Суп с брокколи и курицей - шаг 5

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Шаг 6

Суп с брокколи и курицей - шаг 6

Картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 7

Суп с брокколи и курицей - шаг 7

В кастрюлю добавьте кубики картофеля, тертую морковь и соцветия брокколи.

Шаг 8

Суп с брокколи и курицей - шаг 8

Снова доведите бульон до кипения и варите все вместе еще около 20 минут на среднем огне до готовности овощей. В конце суп посолите, поперчите. Луковицу и дольку чеснока выньте и выбросите.

Шаг 9

Суп с брокколи и курицей - шаг 9

Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.

Шаг 10

Суп с брокколи и курицей - шаг 10

Затем разлейте суп с курицей и брокколи по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Брокколи — 400 гр Курица — 400 гр Картошка — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Картофель, морковь, луковицу и зубчик чеснока […] https://vkusuzhina.ru Суп с брокколи и курицей
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий