Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рыба — 250 гр
Вода — 0.5 л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Маслины — 6 шт.
Томатная паста — 1 десерт.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 5 гр
Лимоны — 15 гр
Растительное масло — 1 десерт.л.
Шаг 1
Если у вас замороженная рыба и головизна (красная, белая рыба), разморозим ее медленным способом. Если рыба не заморожена, вы сэкономите на времени приготовления.
Шаг 2
Залив рыбу водой, добавим стебельки зелени, и отварим бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут.
Шаг 3
Пока бульон готовится, давайте сделаем зажарку. Для этого сначала лук распустим на кусочки.
Шаг 4
А потом нашинкуем морковку.
Шаг 5
Отправим в сковородку или сотейник, где уже разогрето масло, и лук, и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, зальем их томатной пастой – прожарим с минуту, а потом добавим немного (1-2 ст.л.) воды. Зажарка для солянки готова.
Шаг 6
Если бульон готов, вынем рыбу и, выбрав тщательно косточки, отделим мясо. Разделим его на кусочки.
Шаг 7
Подготовим огурчики – их надо меленько нарезать и слегка отварить перед закладкой в кастрюлю.
Шаг 8
Отложим маслины. При желании их можно нарезать кружочками или целыми так и класть.
Шаг 9
А сейчас можно собирать солянку. В бульон отправим рыбу и зажарку. Проварив несколько минут, положим в кастрюлю огурчики и лавровый лист. Минут через пять поперчим, посолим (если надо и у вас нет огуречного рассола). За минуту до выключения положим маслины. Все готово!