Суп рыбная солянка классическая

Суп рыбная солянка классическая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рыба — 250 гр

Вода — 0.5 л

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Маслины — 6 шт.

Томатная паста — 1 десерт.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 5 гр

Лимоны — 15 гр

Растительное масло — 1 десерт.л.

Шаг 1

Суп рыбная солянка классическая - шаг 1

Если у вас замороженная рыба и головизна (красная, белая рыба), разморозим ее медленным способом. Если рыба не заморожена, вы сэкономите на времени приготовления.

Шаг 2

Суп рыбная солянка классическая - шаг 2

Залив рыбу водой, добавим стебельки зелени, и отварим бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут.

Шаг 3

Суп рыбная солянка классическая - шаг 3

Пока бульон готовится, давайте сделаем зажарку. Для этого сначала лук распустим на кусочки.

Шаг 4

Суп рыбная солянка классическая - шаг 4

А потом нашинкуем морковку.

Шаг 5

Суп рыбная солянка классическая - шаг 5

Отправим в сковородку или сотейник, где уже разогрето масло, и лук, и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, зальем их томатной пастой – прожарим с минуту, а потом добавим немного (1-2 ст.л.) воды. Зажарка для солянки готова.

Шаг 6

Суп рыбная солянка классическая - шаг 6

Если бульон готов, вынем рыбу и, выбрав тщательно косточки, отделим мясо. Разделим его на кусочки.

Шаг 7

Суп рыбная солянка классическая - шаг 7

Подготовим огурчики – их надо меленько нарезать и слегка отварить перед закладкой в кастрюлю.

Шаг 8

Суп рыбная солянка классическая - шаг 8

Отложим маслины. При желании их можно нарезать кружочками или целыми так и класть.

Шаг 9

Суп рыбная солянка классическая - шаг 9

А сейчас можно собирать солянку. В бульон отправим рыбу и зажарку. Проварив несколько минут, положим в кастрюлю огурчики и лавровый лист. Минут через пять поперчим, посолим (если надо и у вас нет огуречного рассола). За минуту до выключения положим маслины. Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рыба — 250 гр Вода — 0.5 л Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соленые огурцы — 1 шт. Маслины — 6 шт. Томатная паста — 1 десерт.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 5 […] https://vkusuzhina.ru Суп рыбная солянка классическая
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий